Кэрол Линли
Кэрол Линли
ИмяКэрол Линли (Carol Lynley)
Дата рождения13 февраля, 1942
Место рожденияНью-Йорк, США
рейтинг       голосов

Биография

Кэрол Линли (англ. Carol Lynley, род. 13 февраля 1942) — американская актриса и модель, номинант на премию «Золотой глобус» в 1959 году.

Кэрол Энн Джонс родилась в Нью-Йорке. Её мать была родом из Новой Англии, а отец ирландцем. Кэрол Линли начала свою карьеру в детском возрасте как фотомодель под именем Кэролайн Ли, а когда ей исполнилось пятнадцать, она появилась на обложке журнала Life. Позже она сменила имя на Кэрол Линли, так как уже была другая Кэролайн Ли в бизнесе.

Кэрол Линли добилась наибольшей известности по роли в спорной, но успешной Бродвейской пьесе Blue Denim, а затем сыграла главную роль в её кино экранизации в 1959 году, за что получила номинацию на премию «Золотой глобус». В последующие годы она сыграла главные роли в фильмах «Возвращение в Пейтон-плэйс» (1961), «Под деревом любви» (1963), «Кардинал» (1963), «Исчезнувшая Банни Лейк» (1965) и «Харлоу» (1965), где она сыграла Джин Харлоу. В 1965 году она позировала обнаженной для Playboy. Линли также снялась в фильме 1972 года «Приключение «Посейдона»», где исполнила песню «The Morning After», которая выиграла премию «Оскар».

С 1960 по 1964 год Кэрол Линли была замужем за Майклом Шелсманом, у них есть общий ребёнок.

Фильмография

 

1     Vic (2006)
Vic ... Carrie Lee; 
2     Свет в лесу (2003)
A Light in the Forest ... Gramma Irene
3     Утонуть на суше (1999)
Drowning on Dry Land
4     Neon Signs (1996)
Neon Signs ... Faith
5     Вой 6 (видео, 1991)
Howling VI: The Freaks ... Miss Eddington
6     Духи (1990)
Spirits ... Sister Jillian
7     Темная башня (1989)
Dark Tower ... Tilly
8     Blackout (1988)
Blackout ... Esther Boyle
9     Монстры (сериал, 1988 – 1990)
Monsters ... Dr. Elizabeth Porter
10   Бальбоа (1986)
Balboa ... Erin Blakely
1     Vic (2006)
Vic ... Carrie Lee; 
2     Свет в лесу (2003)
A Light in the Forest ... Gramma Irene
3     Утонуть на суше (1999)
Drowning on Dry Land
4     Neon Signs (1996)
Neon Signs ... Faith
5     Вой 6 (видео, 1991)
Howling VI: The Freaks ... Miss Eddington
6     Духи (1990)
Spirits ... Sister Jillian
7     Темная башня (1989)
Dark Tower ... Tilly
8     Blackout (1988)
Blackout ... Esther Boyle
9     Монстры (сериал, 1988 – 1990)
Monsters ... Dr. Elizabeth Porter
10   Бальбоа (1986)
Balboa ... Erin Blakely
11   Ночная жара (сериал, 1985 – 1989)
Night Heat ... Grace Barnett
12   Finder of Lost Loves (сериал, 1984 – 1985)
Finder of Lost Loves ... Karen Davis
13   Дом тайн и подозрений Хаммера (сериал, 1984 – 1985)
Hammer House of Mystery and Suspense ... Sylvia Daly
14   Отель (сериал, 1983 – 1988)
Hotel ... Zane Elliott
15   Каратели (1982)
Vigilante ... Assistant D.A. Mary Fletcher
16   Best of Friends (ТВ, 1981)
Best of Friends ... Marge Adams
17   Каскадёры (сериал, 1981 – 1986)
The Fall Guy ... Ivy Morris
18   Willow B: Women in Prison (ТВ, 1980)
Willow B: Women in Prison ... Claire Hastings
19   Маленький бродяга (сериал, 1979 – 1985)
The Littlest Hobo ... June Wilson
20   Супруги Харт (сериал, 1979 – 1984)
Hart to Hart ... Ann Marie Drake
21   Очертания грядущего (1979)
The Shape of Things to Come ... Nikki
22   Непридуманные истории (сериал, 1979 – 1988)
Tales of the Unexpected ... Elizabeth
23   Кот и канарейка (1978)
The Cat and the Canary ... Annabelle West
24   Sword of Justice (сериал, 1978 – 1979)
Sword of Justice ... Cyndy Rupert
25   The Beasts Are on the Streets (ТВ, 1978)
The Beasts Are on the Streets ... Dr. Claire McCauley
26   Cops and Robin (ТВ, 1978)
Cops and Robin ... Dr. Alice Alcott
27   Richie Brockelman, Private Eye (сериал, 1978)
Richie Brockelman, Private Eye
28   Вашингтонская афера (1977)
The Washington Affair ... Barbara Nicholson
29   Having Babies II (ТВ, 1977)
Having Babies II ... Sally Magee
30   Лодка любви (сериал, 1977 – 1987)
The Love Boat ... Carol Gilmore
31   Bad Georgia Road (1977)
Bad Georgia Road ... Molly Golden
32   Остров фантазий (сериал, 1977 – 1984)
Fantasy Island ... Catherine Harris
33   Наводнение! (ТВ, 1976)
Flood! ... Abbie Adams
34   Медэксперт Куинси (сериал, 1976 – 1983)
Quincy M.E. ... Lynn Dressler
35   Ангелы Чарли (сериал, 1976 – 1981)
Charlie's Angels ... Lisa Gallo
36   4 двойки (1976)
The Four Deuces ... Wendy Rittenhouse, the Girlfriend
37   Death Stalk (ТВ, 1975)
Death Stalk ... Cathy Webster
38   Женщина-полицейский (сериал, 1974 – 1978)
Police Woman
39   The Elevator (ТВ, 1974)
The Elevator ... Irene Turner
40   Cotter (1973)
Cotter ... Leah
41   Коджак (сериал, 1973 – 1978)
Kojak ... Polly Ames
42   Чародей (сериал, 1973 – 1974)
The Magician ... Janet Keegan
43   Thriller (сериал, 1973 – 1976)
Thriller ... Suzy Martin
44   Приключения «Посейдона» (1972)
The Poseidon Adventure ... Nonnie Parry
45   Берегись капли (1972)
Beware! The Blob ... Leslie
46   Шестое чувство (сериал, 1972)
The Sixth Sense ... Gail Sumner
47   Ночной сталкер (ТВ, 1972)
The Night Stalker ... Gail Foster
48   Crosscurrent (ТВ, 1971)
Crosscurrent ... Kathy Cooper
49   Weekend of Terror (ТВ, 1970)
Weekend of Terror ... Sister Meredith
50   Норвуд (1970)
Norwood ... Yvonne Phillips
51   Самая смертельная игра (сериал, 1970 – 1971)
The Most Deadly Game ... Brooke
52   Бессмертный (сериал, 1969 – 1971)
The Immortal ... Sylvia Cartwright
53   Ночная галерея (сериал, 1969 – 1973)
Night Gallery ... Jenny Tarraday
54   Когда тебя целует незнакомец (1969)
Once You Kiss a Stranger... ... Diana
55   The Bold Ones: The New Doctors (сериал, 1969 – 1973)
The Bold Ones: The New Doctors ... Judith Walters
56   The Maltese Bippy (1969)
The Maltese Bippy ... Robin Sherwood
57   The Smugglers (ТВ, 1968)
The Smugglers ... Jo Hudson
58   Shadow on the Land (ТВ, 1968)
Shadow on the Land ... Abigail 'Abby' Tyler
59   Отдел 5-O (сериал, 1968 – 1980)
Hawaii Five-O ... Valerie Bates / Karen Baker
60   Требуется вор (сериал, 1968 – 1970)
It Takes a Thief ... Michelle
61   Опасный маршрут (1967)
Danger Route ... Jocelyn
62   Менникс (сериал, 1967 – 1975)
Mannix ... Dorothy Kinman
63   Запертая комната (1967)
The Shuttered Room ... Susannah Whately Kelton / Sarah
64   Захватчики (сериал, 1967 – 1968)
The Invaders ... Elyse Reynolds
65   Исчезнувшая Банни Лейк (1965)
Bunny Lake Is Missing ... Ann Lake
66   ФБР (сериал, 1965 – 1974)
The F.B.I. ... Lynn Hallett
67   Большая долина (сериал, 1965 – 1969)
The Big Valley ... Dilly Shanks
68   Бежать от твоей жизни (сериал, 1965 – 1968)
Run for Your Life ... April Martin
69   Харлоу (1965)
Harlow ... Jean Harlow
70   Ищущие удовольствия (1964)
The Pleasure Seekers ... Maggie Williams
71   Человек от Д.Я.Д.И. (сериал, 1964 – 1968)
The Man from U.N.C.L.E. ... Annie Justin
72   Shock Treatment (1964)
Shock Treatment ... Cynthia Lee Albright
73   Другой мир (сериал, 1964 – 1999)
Another World ... Judge Dunlay
74   Кардинал (1963)
The Cardinal ... Mona / Regina Fermoyle
75   Под деревом любви (1963)
Under the Yum Yum Tree ... Robin Austin
76   Боб Хоуп представляет (сериал, 1963 – 1967)
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre ... Irene Ayers
77   Стриптизерша (1963)
The Stripper ... Miriam Caswell
78   Час Альфреда Хичкока (сериал, 1962 – 1965)
The Alfred Hitchcock Hour ... Sister Pamela Wiley
79   Виргинцы (сериал, 1962 – 1971)
The Virginian ... Judith Morrow
80   Премьера Алкоа (сериал, 1961 – 1963)
Alcoa Premiere ... Sandy Carter
81   Шоу Дика Пауэлла (сериал, 1961 – 1963)
The Dick Powell Show ... Elise
82   Последний закат (1961)
The Last Sunset ... Melissa 'Missy' Breckenridge
83   Return to Peyton Place (1961)
Return to Peyton Place ... Allison
84   Hound-Dog Man (1959)
Hound-Dog Man ... Dony Wallace
85   Blue Denim (1959)
Blue Denim ... Janet Willard
86   Holiday for Lovers (1959)
Holiday for Lovers ... Betsy Dean
87   Свет в лесу (1958)
The Light in the Forest ... Shenandoe
88   Шоу месяца ДюПона (сериал, 1957 – 1961)
The DuPont Show of the Month ... Judy Graves
89   The Kaiser Aluminum Hour (сериал, 1956 – 1957)
The Kaiser Aluminum Hour
90   The Alcoa Hour (сериал, 1955 – 1957)
The Alcoa Hour ... Setsu
91   Альфред Хичкок представляет (сериал, 1955 – 1962)
Alfred Hitchcock Presents ... Janice
92   Театр «Дженерал Электрик» (сериал, 1953 – 1962)
General Electric Theater ... Barbara Clark
93   Телевизионный театр Goodyear (сериал, 1951 – 1957)
Goodyear Television Playhouse

 

наверх