Орнелла Мути
Орнелла Мути
ИмяОрнелла Мути (Ornella Muti)
Рост168 см
Дата рождения9 марта 1955
Место рожденияРим, Италия
рейтинг       голосов

Биография

Орнелла Мути (итал. Ornella Muti, настоящее имя Франческа Романа Ривелли, итал. Francesca Romana Rivelli; 9 марта 1955, Рим) — итальянская киноактриса.

Родилась 9 марта 1955 года в Риме, Италия. Её отец неаполитанец, а мать родом из Эстонии. В кино играет с 15 лет. В основном снималась в итальянском кино, но в 1980 году сыграла в британском фантастическом фильме «Флэш Гордон». В 1984 году появилась в фильме немецкого кинорежиссёра Фолькера Шлёндорфа «Любовь Свана» с Аленом Делоном. Мути работала с итальянскими режиссёрами Марко Феррери и Дино Ризи. Имеет недвижимость в Италии, во Франции и в Монако. В 1994 году Мути стала жительницей Монако. Орнелла Мути — постоянная почётная гостья Каннского кинофестиваля.

Российскому зрителю Орнелла Мути больше всего известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980). Снялась в главной роли в фильме «Жизнь прекрасна» у советского режиссёра Чухрая.

Орнелла Мути была замужем два раза. С 1998 года актриса живет вместе с пластическим хирургом, Стефано Пиколло. У Мути две дочери и один сын.

Фильмография

 

1     Римские каникулы (2012)
To Rome with Love  
2     Triggerman (видео) (2009)
Triggerman ... Debra 'Tricky' Downing  
3     Док Вест (ТВ) (2009)
Doc West ... Debra 'Tricky' Downing  
4     Кровь и роза (сериал) (2008)
Il sangue e la rosa ... Barbara Forleis  
5     Io non ci casco (2008)
Io non ci casco ... Professoressa Lamberti  
6     Гражданин ноль (2007)
Civico zero ... Nina  
7     Заселяя замки Венарии-Реале (2007)
Peopling the Palaces at Venaria Reale ... Marchesa di Caraglio  
8     Расследование (ТВ) (2006)
L'inchiesta ... Mary of Magdalene  
9     Веселые и загорелые (2006)
Les bronzés 3: amis pour la vie ... Graziella Sparaggi Lespinasse  
10   Пятница и Робинзон (2005)
Vendredi ou un autre jour ... La mère de Philippe Rohan  
1     Римские каникулы (2012)
To Rome with Love  
2     Triggerman (видео) (2009)
Triggerman ... Debra 'Tricky' Downing  
3     Док Вест (ТВ) (2009)
Doc West ... Debra 'Tricky' Downing  
4     Кровь и роза (сериал) (2008)
Il sangue e la rosa ... Barbara Forleis  
5     Io non ci casco (2008)
Io non ci casco ... Professoressa Lamberti  
6     Гражданин ноль (2007)
Civico zero ... Nina  
7     Заселяя замки Венарии-Реале (2007)
Peopling the Palaces at Venaria Reale ... Marchesa di Caraglio  
8     Расследование (ТВ) (2006)
L'inchiesta ... Mary of Magdalene  
9     Веселые и загорелые (2006)
Les bronzés 3: amis pour la vie ... Graziella Sparaggi Lespinasse  
10   Пятница и Робинзон (2005)
Vendredi ou un autre jour ... La mère de Philippe Rohan  
11   Девочка с грязными руками (мини-сериал) (2005)
La bambina dalle mani sporche ... Wanda Rosso  
12   Скажи «да» (2004)
Di que sí ... Francesca, la directora  
13   Цыпочки (2004)
The Heart Is Deceitful Above All Things ... Grandmother  
14   Пипл (2004)
People ... Aphrodita  
15   Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю (2003)
 
16   Лев (ТВ) (2003)
Le lion ... Sybil Bullit  
17   Чемоданы Тульса Люпера, часть 3: Из Сарка до конца (2003)
 ... Mathilde Figura  
18   Мужчины и женщины, правда и ложь (2003)
Uomini & donne, amori & bugie ... Anna  
19   Американский дядюшка (сериал) (2002)
Zio d'America, Lo ... Maria  
20   Удивительная пара (2002)
Un couple épatant ... Cécile Costes  
21   После жизни (2002)
Après la vie ... Cécile Rivet  
22   Бегство (2002)
Cavale ... Cécile Costes  
23   Любимый сын (2001)
Um Crime Nobre ... Claudia Maccari  
24   Отель (2001)
Hotel ... Flamenco Spokesperson  
25   Последний побег (2001)
Last Run ... Danny  
26   Долгая, долгая, долгая ночь любви (2001)
Una lunga lunga lunga notte d'amore ... Egle  
27   До завтра (2001)
Domani ... Stefania Zerenghi  
28   Бесстрашный (2000)
The Unscarred ... Rafaella  
29   Дуновение сердца (ТВ) (2000)
Un colpo al cuore ... Giulia Pascoli  
30   Светские львы (2000)
Jet Set ... Camilla Balbeck  
31   Огненная земля (2000)
Tierra del fuego ... Armenia  
32   Любовная сделка (1999)
Tatiana, la muñeca rusa ... Tatiana  
33   Есфирь Прекрасная (ТВ) (1999)
Esther  
34   Грязное белье (1998)
Panni sporchi ... Bruna  
35   Граф Монте-Кристо (мини-сериал) (1998)
Le comte de Monte Cristo ... Mercedes  
36   Незнакомец из Страсбурга (1998)
L'inconnu de Strasbourg ... Madeleine Wals  
37   Где-то в городе (1998)
Somewhere in the City ... Marta  
38   Вдовы (1998)
Widows - Erst die Ehe, dann das Vergnügen ... Maria Sommer  
39   Латинский адвокат (сериал) (1997)
L'avvocato Porta  
40   Убийственное бюро (1997)
Mordbüro ... Madame Béhar  
41   Сделай мне одолжение (1996)
Mi fai un favore ... Stella  
42   Смеха ради (1996)
Pour rire! ... Maître Alice Obini  
43   Экстаз (1993)
Estasi  
44   Двуязычный любовник (1993)
El amante bilingüe ... Norma  
45   Не называйте меня Омар (1992)
Non chiamarmi Omar ... Viola  
46   Однажды преступив закон (1992)
Once Upon a Crime... ... Elena Morosco  
47   Рождественские каникулы '91 (1991)
Vacanze di Natale '91  
48   Граф Макс (1991)
Il conte Max ... Isabella  
49   Особенно по воскресеньям (1991)
La domenica specialmente ... Anna  
50   Оскар (1991)
Oscar ... Sofia Provolone  
51   Микеланджело (ТВ) (1991)
A Season of Giants ... Onoria  
52   Ночь с Алисой (1990)
Stasera a casa di Alice ... Alice  
53   Путешествие капитана Фракасса (1990)
Il viaggio di Capitan Fracassa ... Serafina  
54   Король О. (1989)
'O re ... Maria Sofia of Austria  
55   Подожди до весны, Бандини (1989)
Wait Until Spring, Bandini ... Maria  
56   Шелест воробьиных крыльев (1988)
Il frullo del passero ... Silvana  
57   Личный код (1988)
Codice privato  
58   Я и моя сестра (1987)
Io e mia sorella ... Silvia Piergentili  
59   Хроника объявленной смерти (1987)
Cronaca di una morte annunciata ... Angela Vicario  
60   Казанова (ТВ) (1987)
Casanova ... Henriette  
61   Околдованные (1986)
Stregati ... Anna  
62   Универмаг (1986)
Grandi magazzini ... Ornella / Luisa  
63   Во всём виноват рай (1985)
Tutta colpa del paradiso  
64   Будущее - это женщина (1984)
Il futuro è donna ... Malvina  
65   Бедный богач (1983)
Un povero ricco ... Marta  
66   Любовь Свана (1983)
Un amour de Swann ... Odette de Crecy  
67   Автостопщик (сериал) (1983-1991)
The Hitchhiker ... Sister Theresa  
68   Бонни и Клайд по-итальянски (1982)
Bonnie e Clyde all'italiana ... Rosetta Foschini - aka Giada  
69   Девушка из Триеста (1982)
La ragazza di Trieste ... Nicole  
70   Любовь и деньги (1982)
Love & Money ... Catherine Stockheinz  
71   Безумно влюбленный (1981)
Innamorato pazzo ... Principessa Cristina  
72   Никто не совершенен (1981)
Nessuno è perfetto ... Chantal  
73   Истории обыкновенного безумия (1981)
Storie di ordinaria follia ... Cass  
74   Укрощение строптивого (1980)
Il bisbetico domato ... Lisa Silvestri  
75   Флэш Гордон (1980)
Flash Gordon ... Princess Aura  
76   Эвтаназия любви (1980)
Eutanasia di un amore ... Ussena aka Sena  
77   Жизнь прекрасна (1979)
 ... 
78   Неаполитанский детектив (1979)
Giallo napoletano ... Lucia Navarro  
79   Портрет буржуазии в черном (1978)
Ritratto di borghesia in nero  
80   Первая любовь (1978)
Primo amore ... Renata  
81   SOKO 5113 (сериал) (1978 – ...)
SOKO 5113 ... Lavinia Bertone  
82   Новые чудовища (1977)
I nuovi mostri ... Autostoppista / Hostess  
83   Смерть негодяя (1977)
Mort d'un pourri ... Valérie  
84   Спальня епископа (1977)
La stanza del vescovo ... Matilde Scrosati in Berlusconi  
85   Как роза у носа (1977)
Come una rosa al naso  
86   Аньезе идет на смерть (1976)
L'agnese va a morire  
87   Последняя женщина (1976)
La dernière femme ... Valerie  
88   Замужняя девушка (1975)
La joven casada ... Camino  
89   Леонор (1975)
Leonor ... Catherine  
90   Девственность (1974)
Verginità  
91   Все сыновья святейшей мамочки (1974)
Tutti figli di Mammasantissima ... Santazza  
92   Народный роман (1974)
Romanzo popolare ... Vincenzina Rotunno Basletti  
93   Аппассионата (1974)
Appassionata  
94   Приманка для девушки (1974)
Cebo para una adolescente ... Maribel  
95   Девушка и синьор (1974)
Una chica y un señor ... Caridad 'Ariadna'  
96   Паоло горячий (1973)
Paolo il caldo ... Giovanna - young maid  
97   Монахини из Сант-Арканджело (1973)
Le monache di Sant'Arcangelo ... Isabella  
98   Фиорина (1972)
Fiorina la vacca ... Teresa - daughter of Betta  
99   Предбрачный опыт (1972)
Experiencia prematrimonial  
100 Солнце на коже (1972)
Il sole nella pelle ... Lisa  
101 Дом голубей (1972)
La casa de las palomas ... Sandra aka Sandra  
102 Идеальное место для убийства (1971)
Un posto ideale per uccidere ... Ingrid Sjoman  
103 Самая красивая жена (1970)
La moglie più bella ... Francesca  

 

наверх