Стефания Сандрелли
Стефания Сандрелли
ИмяСтефания Сандрелли (Stefania Sandrelli)
Дата рождения5 июня 1946
Место рожденияВиареджо, Тоскана, Италия
рейтинг       голосов

Биография

Стефания Сандрелли (итал. Stefania Sandrelli) — итальянская киноактриса.

В четырнадцатилетнем возрасте участвовала в конкурсе «Мисс Италия», а годом позже победила на аналогичном конкурсе местного значения, в своём родном городе Виареджо. Снискала известность благодаря фильму Пьетро Джерми «Развод по-итальянски», где её партнёром был Марчелло Мастроянни; финальные кадры фильма, где Стефания предстаёт в бикини, позволили широкой публике в полной мере оценить её внешние данные.

Однако дальнейшие роли Сандрелли продемонстрировали, наряду с отличной внешностью, её незаурядный талант. Следующая картина Джерми — «Соблазнённая и покинутая» и особенно фильм Антонио Пьетранджели «Я её хорошо знал» закрепили успех. Сандрелли приглашали режиссёры из Франции, в том числе Жан-Пьер Мельвиль и Жан-Пьер Моки; из Испании (Бигас Луна); знаменитый португальский режиссёр Маноэль Оливейра («Разговорное кино»). Одну из лучших ролей Сандрелли сыграла в фильме Бернардо Бертолуччи «Конформист».

Дочь Сандрелли, Аманда Сандрелли, также является известной итальянской актрисой.

Фильмография

 

1     Дополнительный день (2011)
Il giorno in più ... Madre di Giacomo  
2     Tutta colpa della musica (2011)
Tutta colpa della musica ... Elisa  
3     Женщина моей жизни (2010)
La donna della mia vita ... Alba  
4     Страсть (2010)
La passione ... Il Sindaco  
5     Первое прекрасное (2010)
La prima cosa bella ... Anna Nigiotti in Michelucci - 2009  
6     Как хорошо, что ты есть (2009)
Meno male che ci sei ... Nonna Allegra  
7     Там-то для всех (2009)
Ce n'è per tutti ... Granmother  
8     Пуччини (ТВ) (2009)
Puccini ... Albina  
9     Прекрасный день (2008)
Un giorno perfetto ... Adriana  
10   Ogni giorno (ТВ) (2008)
Ogni giorno ... Elena; 
1     Дополнительный день (2011)
Il giorno in più ... Madre di Giacomo  
2     Tutta colpa della musica (2011)
Tutta colpa della musica ... Elisa  
3     Женщина моей жизни (2010)
La donna della mia vita ... Alba  
4     Страсть (2010)
La passione ... Il Sindaco  
5     Первое прекрасное (2010)
La prima cosa bella ... Anna Nigiotti in Michelucci - 2009  
6     Как хорошо, что ты есть (2009)
Meno male che ci sei ... Nonna Allegra  
7     Там-то для всех (2009)
Ce n'è per tutti ... Granmother  
8     Пуччини (ТВ) (2009)
Puccini ... Albina  
9     Прекрасный день (2008)
Un giorno perfetto ... Adriana  
10   Ogni giorno (ТВ) (2008)
Ogni giorno ... Elena; 
11   Io ti assolvo (ТВ) (2008)
Io ti assolvo ... Mirella Pensotti  
12   Piovuto dal cielo (ТВ) (2005)
Piovuto dal cielo ... Pina  
13   Te lo leggo negli occhi (2004)
Te lo leggo negli occhi ... Margherita  
14   Mai storie d'amore in cucina (ТВ) (2004)
Mai storie d'amore in cucina ... Luisa  
15   Ренцо и Люсия (ТВ) (2004)
Renzo e Lucia ... Agnese  
16   La tassinara (мини-сериал) (2004)
La tassinara ... Marcella  
17   Разговорный фильм (2003)
Um Filme Falado ... Francesca  
18   Blindati (ТВ) (2003)
Blindati ... Miss Callea  
19   La vita come viene (2003)
La vita come viene ... Meri  
20   Салон красоты (сериал) (2001-2003)
Il bello delle donne ... Anna Borsi  
21   Брат и сестра (2001)
Figli/Hijos ... Victoria Ramos  
22   Игры паука (ТВ) (2001)
Il morso del serpente ... Ersilia detta Medusa  
23   Последний поцелуй (2001)
L'ultimo bacio ... Anna  
24   Villa Ada (ТВ) (2000)
Villa Ada  
25   В ожидании мессии (2000)
Esperando al mesías ... Elsa  
26   L'altra cara de la lluna (2000)
L'altra cara de la lluna ... Julia  
27   Обнаженная маха (1999)
Volavérunt ... Marie Luisa de Parma  
28   Любовная сделка (1999)
Tatiana, la muñeca rusa ... Marta  
29   Le faremo tanto male (1998)
Le faremo tanto male ... Federica Birki  
30   Браки (1998)
Matrimoni ... Vera - Giulia's mother  
31   Ужин (1998)
La cena ... Isabella  
32   Teo (ТВ) (1997)
Teo  
33   Biscotti (1996)
Biscotti ... 
34   Маршал Рокка (сериал) (1996)
Il maresciallo Rocca ... Margherita Rizzo  
35   Нимфа (1996)
Ninfa plebea ... Nunziata  
36   Ускользающая красота (1996)
Stealing Beauty ... Noemi  
37   Мистер дог (1995)
Mister Dog  
38   Леденцы (1995)
Caramelle ... Anna; 
39   Палермо-Милан: Билет в одну сторону (1995)
Palermo Milano solo andata ... Franca Leofonte  
40   Кольцо дракона (ТВ) (1994)
Desideria e l'anello del drago ... Fairy of Crystal Sword Lake  
41   Ho un segreto con papà (ТВ) (1994)
Ho un segreto con papà  
42   С закрытыми глазами (1994)
Con gli occhi chiusi ... Anna  
43   Любовь и мрак (1994)
Of Love and Shadows ... Beatriz  
44   Удар хвоста (ТВ) (1993)
Colpo di coda ... Francesca  
45   Ради любви, только ради любви (1993)
Per amore, solo per amore ... Dorotea  
46   L'oeil écarlate (1993)
L'oeil écarlate ... Emeline  
47   Nottataccia (1992)
Nottataccia ... Susanna  
48   Не называйте меня Омар (1992)
Non chiamarmi Omar ... Monica  
49   Ветчина, ветчина (1992)
Jamón, jamón ... La madre puta  
50   Эвелина и её дети (1990)
Evelina e i suoi figli ... Evelina  
51   Африканка (1990)
L'africana ... Anna  
52   Come una mamma (ТВ) (1990)
Come una mamma  
53   След любви жизни (1990)
Tracce di vita amorosa  
54   Странная болезнь (1990)
Il male oscuro ... Sylvaine  
55   Come stanno bene insieme (ТВ) (1989)
Come stanno bene insieme  
56   La moglie ingenua e il marito malato (ТВ) (1989)
La moglie ingenua e il marito malato ... Jolanda Kador  
57   Гадкий дядя (1989)
Lo zio indegno ... Isabella  
58   Чертенок (1988)
Il piccolo diavolo ... Patrizia  
59   Миньон уехала (1988)
Mignon è partita ... Mama  
60   Страдивари (1988)
Stradivari ... Antonia Maria  
61   Американская жена (1988)
La sposa americana ... Anna  
62   От Понтия Пилата (1987)
Secondo Ponzio Pilato ... Claudia  
63   Тонуть запрещается (1987)
Noyade interdite ... Winny  
64   Очки в золотой оправе (1987)
Gli occhiali d'oro ... Signora Lavezzoli  
65   Внимание (1987)
L'attenzione ... Livia  
66   Невеста была прекрасна (1986)
La sposa era bellissima ... Carmela  
67   Семья (1986)
La famiglia ... Beatrice  
68   Д’Аннунцио (1985)
D'Annunzio ... Elvira Fraternali Leoni, detta Barbara  
69   Надеемся, что будет девочка (1985)
Speriamo che sia femmina ... Lolli  
70   Женщина в зеркале (1985)
Una donna allo specchio ... Manuela  
71   Мама Эбе (1985)
Mamma Ebe ... Sandra Agostini  
72   Скрытые секреты (1985)
Segreti segreti ... Renata  
73   Подай на меня в суд (1984)
Mi faccia causa ... Rosanna Bianchini  
74   Волшебное мгновение (1984)
Il momento magico ... Francesca  
75   Рождественские каникулы (1983)
Vacanze di Natale ... Ivana  
76   Ключ (1983)
La chiave ... Teresa Rolfe  
77   Красавец мой, красавица моя (1982)
Bello mio, bellezza mia ... Clarabella  
78   Исключительно правдиво (1982)
Eccezzziunale... veramente ... Loredana  
79   Непокорность (1981)
La disubbidienza ... Angela  
80   Лулу (ТВ) (1980)
Lulù ... Lulu  
81   Дезидерия: Внутренний мир (1980)
Desideria: La vita interiore ... Viola  
82   Правда о деле Савольты (1980)
La verdad sobre el caso Savolta ... Teresa  
83   Терраса (1979)
La terrazza ... Giovanna  
84   Инструктор по плаванию (1979)
Le maître-nageur ... Marie Mariani Potier  
85   Пробка - невероятная история (1979)
L'ingorgo - Una storia impossibile ... Teresa  
86   Куда ты едешь в отпуск? (1978)
Dove vai in vacanza? ... Giuliana, (segment "Sarò tutta per te")  
87   Я принадлежу себе (1978)
Io sono mia ... Vanina Magro  
88   Те странные случаи (1976)
Quelle strane occasioni ... Donatella, (segment "L'Ascensore")  
89   Двадцатый век (1976)
Novecento ... Anita Foschi  
90   Волшебники (1976)
Les magiciens ... Sylvia  
91   Свадебное путешествие (1976)
Le voyage de noces ... Sarah  
92   Пистолет «Питон 357» (1976)
Police Python 357 ... Sylvia Leopardi  
93   Бертолуччи согласно кино (ТВ) (1976)
Bertolucci secondo il cinema  
94   Мы так любили друг друга (1974)
C'eravamo tanto amati ... Luciana Zanon  
95   Преступление во имя любви (1974)
Delitto d'amore ... Carmela Santoro  
96   Альфредо, Альфредо (1972)
Alfredo, Alfredo ... Maria Rosa Cavaroni in Sbisà  
97   Дьявол в мозгу (1972)
Il diavolo nel cervello ... Sandra Garces  
98   Черное брюхо тарантула (1971)
La tarantola dal ventre nero ... Anna Tellini  
99   Un estate con sentimento (1970)
Un estate con sentimento ... Sue Morley  
100 Бранкалеоне в крестовых походах (1970)
Brancaleone alle crociate ... Tiburzia da Pellocce  
101 Конформист (1970)
Il conformista ... Giulia  
102 Любовница Граминьи (1968)
L'amante di Gramigna ... Gemma  
103 Партнер (1968)
Partner. ... Clara  
104 Аморальный (1967)
L'immorale ... Marisa Malagugini  
105 Нежный проходимец (1966)
Tendre voyou ... Véronique  
106 Я ее хорошо знал (1965)
Io la conoscevo bene ... Adriana Astarelli  
107 Удача и любовь (1964)
La chance et l'amour ... Hélène Feuillard, (segment "Fiancés de la chance, Les")  
108 Соблазненная и покинутая (1963)
Sedotta e abbandonata ... Agnese Ascalone  
109 Старший Фершо (1963)
L'aîné des Ferchaux ... Angie, Hitch-Hiker  
110 Ученик булочника из Венеции (1963)
Il fornaretto di Venezia ... Anella  
111 Девственнницы (1963)
Les vierges ... Marie-Claude  
112 Красавица из Лоди (1963)
La bella di Lodi ... Roberta  
113 Развод по-итальянски (1961)
Divorzio all'italiana ... Angela  
114 Фашистский вожак (1961)
Il federale ... Lisa  
115 Ночная молодежь (1961)
Gioventù di notte ... Claudia  

 

наверх