Кэрол Ломбард
Кэрол Ломбард
ИмяКэрол Ломбард (Carole Lombard)
Дата рождения6 октября, 1908
Место рожденияФорт Уейн, Индиана, США
Дата смерти16 января, 1942 (33 года)
Место смертиНевада, США
рейтинг       голосов

Биография

Кэрол Ломбард (англ. Carole Lombard; 6 октября 1908 — 16 января 1942, урождённая Джейн Элис Питерс) — американская актриса, номинантка на премию «Оскар».

Имеет немецкие по отцу и английские корни по матери. Наиболее известна по своим комедийным ролям в нескольких классических голливудских фильмах 1930-х годов, особенно по роли Айрин Баллак в фильме «Мой слуга Годфри» в 1936 году, который и принёс ей номинацию на премию Американской киноакадемии. Американский институт киноискусства включил Кэрол в список 100 величайших звёзд кино под номером 23. За свой вклад в киноискусство Кэрол удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливуд-бульвар 6930.

С 1939 года и до момента своей смерти в авиакатастрофе Ломбард была замужем за актёром Кларком Гейблом. Кэрол Ломбард использовала свое звездное обаяние, чтобы ей, её матери и секретарше позволили остаться в самолете, из которого высадили остальных пассажиров для размещения воинского персонала. После вылета из Лас-Вегаса пилот не сумел набрать достаточную высоту, и самолет врезался в гору Тейбл-Рок, развалившись надвое. Передняя секция, где сидела Кэрол, была практически расплющена.

Фильмография

 

1     Быть или не быть (1942)
To Be or Not to Be ... Maria Tura
2     Мистер и миссис Смит (1941)
Mr. & Mrs. Smith ... Ann Krausheimer Smith
3     Они знали, что хотели (1940)
They Knew What They Wanted ... Amy Peters
4     Vigil in the Night (1940)
Vigil in the Night ... Anne Lee
5     Лишь на словах (1939)
In Name Only ... Julie Eden
6     Созданы друг для друга (1939)
Made for Each Other ... Jane Mason
7     Скандал дураков (1938)
Fools for Scandal ... Kay Winters, aka Kay Summers
8     Чистосердечное признание (1937)
True Confession ... Helen Bartlett
9     Ничего святого (1937)
Nothing Sacred ... Hazel Flagg
10   Взлеты и падения (1937)
Swing High, Swing Low ... Marguerite 'Maggie' King
1     Быть или не быть (1942)
To Be or Not to Be ... Maria Tura
2     Мистер и миссис Смит (1941)
Mr. & Mrs. Smith ... Ann Krausheimer Smith
3     Они знали, что хотели (1940)
They Knew What They Wanted ... Amy Peters
4     Vigil in the Night (1940)
Vigil in the Night ... Anne Lee
5     Лишь на словах (1939)
In Name Only ... Julie Eden
6     Созданы друг для друга (1939)
Made for Each Other ... Jane Mason
7     Скандал дураков (1938)
Fools for Scandal ... Kay Winters, aka Kay Summers
8     Чистосердечное признание (1937)
True Confession ... Helen Bartlett
9     Ничего святого (1937)
Nothing Sacred ... Hazel Flagg
10   Взлеты и падения (1937)
Swing High, Swing Low ... Marguerite 'Maggie' King
11   Мой слуга Годфри (1936)
My Man Godfrey ... Irene Bullock
12   Принцесса пересекает океан (1936)
The Princess Comes Across ... Princess Olga
13   Любовь перед завтраком (1936)
Love Before Breakfast ... Kay Colby
14   Руки на столе (1935)
Hands Across the Table ... Regi Allen
15   Румба (1935)
Rumba ... Diana Harrison
16   The Gay Bride (1934)
The Gay Bride ... Mary Magiz
17   Lady by Choice (1934)
Lady by Choice ... Alabam Lee
18   Отныне и навек (1934)
Now and Forever ... Toni Carstairs Day
19   Двадцатый век (1934)
Twentieth Century ... Lily Garland, aka Mildred Plotka
20   Не одеваясь (1934)
We're Not Dressing ... Doris Worthington
21   Болеро (1934)
Bolero ... Helen Hathaway
22   White Woman (1933)
White Woman ... Judith Denning
23   Brief Moment (1933)
Brief Moment ... Abby Fane
24   Орел и сокол (1933)
The Eagle and the Hawk ... The Beautiful Lady
25   Сверхъестественное (1933)
Supernatural ... Roma Courtney
26   From Hell to Heaven (1933)
From Hell to Heaven ... Colly Tanner
27   Трудный мужчина (1932)
No Man of Her Own ... Connie Randall
28   No More Orchids (1932)
No More Orchids ... Annie Holt
29   Добродетель (1932)
Virtue ... Mae
30   Sinners in the Sun (1932)
Sinners in the Sun ... Doris Blake
31   No One Man (1932)
No One Man ... Penelope 'Nep' Newbold
32   I Take This Woman (1931)
I Take This Woman ... Kay Dowling
33   Up Pops the Devil (1931)
Up Pops the Devil ... Anne Merrick
34   Ladies' Man (1931)
Ladies' Man ... Rachel Fendley
35   Человек из высшего общества (1931)
Man of the World ... Mary Kendall
36   Реклама себя окупает (1931)
It Pays to Advertise ... Mary Grayson
37   Fast and Loose (1930)
Fast and Loose ... Alice O'Neil
38   Safety in Numbers (1930)
Safety in Numbers ... Pauline
39   The Arizona Kid (1930)
The Arizona Kid ... Virginia Hoyt
40   The Racketeer (1929)
The Racketeer ... Rhoda Philbrooke
41   Big News (1929)
Big News ... Margaret Banks
42   High Voltage (1929)
High Voltage ... Billie Davis
43   Matchmaking Mamma (1929)
Matchmaking Mamma ... Phyllis McNitt
44   Ned McCobb's Daughter (1928)
Ned McCobb's Daughter ... Jennie
45   The Campus Vamp (1928)
The Campus Vamp ... Carole; 
46   Show Folks (1928)
Show Folks ... Cleo
47   Me, Gangster (1928)
Me, Gangster ... Blonde Rosie
48   Motorboat Mamas (1928)
Motorboat Mamas ... 
49   The Campus Carmen (1928)
The Campus Carmen ... Carole; 
50   Power (1928)
Power ... Another Dame
51   His Unlucky Night (1928)
His Unlucky Night ... Peggy - Telephone Operator
52   The Girl from Nowhere (1928)
The Girl from Nowhere ... 
53   The Divine Sinner (1928)
The Divine Sinner ... Millie Claudert
54   The Bicycle Flirt (1928)
The Bicycle Flirt ... Mabel - the Wife's Sister
55   The Swim Princess (1928)
The Swim Princess ... The Swim Star; 
56   Run, Girl, Run (1928)
Run, Girl, Run ... Norma Nurmi; 
57   The Girl from Everywhere (1927)
The Girl from Everywhere ... 
58   Smith's Pony (1927)
Smith's Pony ... 
59   The Fighting Eagle (1927)
The Fighting Eagle
60   The Road to Glory (1926)
The Road to Glory ... Bit Part
61   Durand of the Bad Lands (1925)
Durand of the Bad Lands ... Ellen Boyd
62   Hearts and Spurs (1925)
Hearts and Spurs ... Sybil Estabrook
63   Gold and the Girl (1925)
Gold and the Girl
64   Marriage in Transit (1925)
Marriage in Transit ... Celia Hathaway
65   A Perfect Crime (1921)
A Perfect Crime ... Griggs' sister

 

нашла совершенно бесподобного фотографа на свадьбу весьма недорого, свадебный фотограф очень хороший

наверх