Джинджер Роджерс
Джинджер Роджерс
ИмяДжинджер Роджерс (Ginger Rogers)
Дата рождения16 июля, 1911
Место рожденияИндепенденс, Миссури, США
Дата смерти25 апреля, 1995 (83 года)
Место смертиКалифорния, США
рейтинг       голосов

Биография

Вирджиния Кэтрин МакМэт, ставшая в будущем известной под псевдонимом Джинджер Роджерс, родилась 16 июля 1911 года в городе Индепенденс в штате Миссури, в семье иммигрантов из Великобритании. Вскоре после появления Вирджинии на свет, её мать бросила мужа и забрав дочь уехала жить в Канзас-Сити к своим родителям. Но её отец не согласился так просто расстаться с дочерью и даже пару раз её похищал. Всё же после суда Вирджиния по праву была оставлена матери, которая затем устроилась сценаристкой в Голливуд и большую часть своего времени будущая актриса проводила с дедом и бабкой.

Когда Вирджинии было девять лет, её мать вышла замуж за Джона Логана Роджерса. Они втроём поселились в техасском городе Форт-Уэрт, где её мать стала работать театральным критиком в газете. Вирджиния позже взяла себе фамилию отчима, но юридически эта процедура так и не была оформлена. Прозвище Джинджер появилось у неё тоже в юном возрасте, из-за того, что её имя Вирджиния часто сокращали до Джиния, которое впоследствии превратилось в Джинджер.

Во время учёбы в школе, Джинджер собиралась стать учительницей, но карьера матери, связанная с кино и театром, стала для неё более интересной. Она часто сопровождала мать в театр, где та писала свои рецензии, и со временем стала выступать вместе с артистами той труппы.

Её профессиональная карьера на сцене началась совершенно случайно, после того как в театр, где она периодически выступала, приехал актёр Эдди Фой с серией своих водевилей. Перед началом выступлений одна из его актрис не смогла участвовать и срочно потребовалась дублёрша, которой и стала Джинджер Роджерс. Затем она приняла участие в гастрольном туре этого показа, а затем на полтора года осталась работать в театре города Медфорд в штате Орегон. Этот театр по прошествии многих лет был назван в честь Джинджер Роджерс.

В 1928 году, будучи ещё 17-летней девушкой, Джинджер вышла замуж за певца и танцора Джека Роджерса Калпеппер, выступавшего под именем Джек Пеппер. После свадьбы они сформировали дуэт Джинджер и Пеппер, выступая с постановками водевилей, который просуществовал недолго и прекратил своё существование после скорого развода пары. После этого Роджерс вновь вернулась в предыдущее турне, а во время пребывания в Нью-Йорке решила там остаться. Там она устроилась работать певицей на радио, а вскоре ей удалось пробиться на Бродвей, где в 1929 году она дебютировала в постановке "Максимальная скорость". Спустя две недели после этого Роджерс задействовали в новой музыкальной постановке "Сумасшедшая девушка", где главную роль исполняла бродвейская звезда Этель Мерман. Роль в этой постановке тотчас сделала Джинджер Роджерс звездой и открыла ей дорогу в кино.

Впервые на киноэкранах Роджерс появилась в трёх короткометражках в 1929 году, а год спустя она подписала семилетний контракт с Paramount Pictures. Первоначально она исполнила пару ролей на студии Astoria Studios в Нью-Йорке, а затем вместе с матерью переехала в Голливуд. Первые годы сотрудничества с Paramount она исполняла в кино небольшие роли хористок и танцовщиц, но к 1932 году уже достаточно возвысилась в Голливуде и была включена в список наиболее перспективных звёзд WAMPAS Baby Stars. Успешным для Джинджер стал и следующий год, когда она блистательно сыграла роль Энн в фильме 42-я улица. В том же 1933 году зародился и тандем Джинджер и Фред, ставший одним из самых популярных танцевальных дуэтов в будущем. Впервые на экранах они появились вместе в небольших ролях в музыкальной комедии Полёт в Рио.

Фильмография

 

1     Блеск (сериал) (1984-1985)
Glitter
2     Отель (сериал) (1983-1988)
Hotel ... Natalie Trent
3     Лодка любви (сериал) (1977-1986)
The Love Boat ... Stella Logan
4     Harlow (1965)
Harlow ... Mama Jean Bello
5     Cinderella (ТВ) (1965)
Cinderella ... Queen
6     The Confession (1964)
The Confession ... Madame Rinaldi
7     Боб Хоуп представляет (сериал) (1963-1967)
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre ... Helen
8     Ах, мужчины! Ах, женщины! (1957)
Oh, Men! Oh, Women! ... Mildred Turner
9     Первая путешествующая женщина-коммивояжер (1956)
The First Traveling Saleslady ... Miss Rose Gillray
10   Мятежный подросток (1956)
Teenage Rebel ... Nancy Fallon
1     Блеск (сериал) (1984-1985)
Glitter
2     Отель (сериал) (1983-1988)
Hotel ... Natalie Trent
3     Лодка любви (сериал) (1977-1986)
The Love Boat ... Stella Logan
4     Harlow (1965)
Harlow ... Mama Jean Bello
5     Cinderella (ТВ) (1965)
Cinderella ... Queen
6     The Confession (1964)
The Confession ... Madame Rinaldi
7     Боб Хоуп представляет (сериал) (1963-1967)
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre ... Helen
8     Ах, мужчины! Ах, женщины! (1957)
Oh, Men! Oh, Women! ... Mildred Turner
9     Первая путешествующая женщина-коммивояжер (1956)
The First Traveling Saleslady ... Miss Rose Gillray
10   Мятежный подросток (1956)
Teenage Rebel ... Nancy Fallon
11   Театр Зейна Грея (сериал) (1956-1961)
Zane Grey Theater ... Angie Cartwright
12   Узкое место (1955)
Tight Spot ... Sherry Conley
13   Черная вдова (1954)
Black Widow ... Carlotta 'Lottie' Marin
14   Продюсерская витрина (сериал) (1954-1957)
Producers' Showcase
15   Beautiful Stranger (1954)
Beautiful Stranger ... 'Johnny' Victor
16   Forever Female (1953)
Forever Female ... Beatrice Page
17   Обезьяньи проделки (1952)
Monkey Business ... Mrs. Edwina Fulton
18   Dreamboat (1952)
Dreamboat ... Gloria Marlowe
19   Мы не женаты (1952)
We're Not Married! ... Ramona Gladwyn
20   Шоу Рэда Скелтона (сериал) (1951-1971)
The Red Skelton Show ... Mrs. Cavendish
21   The Groom Wore Spurs (1951)
The Groom Wore Spurs ... 'A.J.' Furnival
22   Штормовое предупреждение (1951)
Storm Warning ... Marsha Mitchell
23   Perfect Strangers (1950)
Perfect Strangers ... Theresa, (Terry), Scott
24   Парочка Баркли с Бродвея (1949)
The Barkleys of Broadway ... Dinah Barkley
25   Городской тост (сериал) (1948-1971)
Toast of the Town ... Singer
26   От судьбы не уйдёшь (1947)
It Had to Be You ... Victoria Stafford
27   Magnificent Doll (1946)
Magnificent Doll ... Dolly Payne Madison
28   Биение сердца (1946)
Heartbeat ... Arlette Lafron
29   Уикэнд в отеле Уолдорф (1945)
Week-End at the Waldorf ... Irene Malvern
30   Увидимся (1944)
I'll Be Seeing You ... Mary Marshall
31   Battle Stations (1944)
Battle Stations ... 
32   Леди в ночи (1944)
Lady in the Dark ... Liza Elliott
33   Нежный товарищ (1943)
Tender Comrade ... Jo Jones
34   Однажды в медовый месяц (1942)
Once Upon a Honeymoon ... Katie O'Hara Von Luber, aka Katherine Butt-Smith
35   Майор и малютка (1942)
The Major and the Minor ... Susan Kathleen 'Su-Su' Applegate
36   Сказки Манхэттена (1942)
Tales of Manhattan ... Diane
37   Рокси Харт (1942)
Roxie Hart ... Roxie Hart
38   Том, Дик и Гарри (1941)
Tom Dick and Harry ... Janie
39   Китти Фойль (1940)
Kitty Foyle: The Natural History of a Woman ... Kitty Foyle
40   Lucky Partners (1940)
Lucky Partners ... Jean Newton
41   Путь наслаждений (1940)
Primrose Path ... Ellie May Adams
42   5th Ave Girl (1939)
5th Ave Girl ... Mary Grey
43   Мать-одиночка (1939)
Bachelor Mother ... Polly Parrish
44   История Вернона и Ирен Кастл (1939)
The Story of Vernon and Irene Castle ... Irene Castle nee Foote
45   Беззаботная (1938)
Carefree ... Amanda Cooper
46   Having Wonderful Time (1938)
Having Wonderful Time ... Thelma 'Teddy' Shaw
47   Оживленная леди (1938)
Vivacious Lady ... Francey
48   Дверь на сцену (1937)
Stage Door ... Jean Maitland
49   Давайте потанцуем (1937)
Shall We Dance ... Linda Keene
50   Время свинга (1936)
Swing Time ... Penelope 'Penny' Carroll
51   Следуя за флотом (1936)
Follow the Fleet ... Sherry Martin
52   In Person (1935)
In Person ... Carol Corliss, aka Clara Colfax
53   Цилиндр (1935)
Top Hat ... Dale Tremont
54   Звезда полуночи (1935)
Star of Midnight ... Donna Mantin
55   Роберта (1935)
Roberta ... Comtesse Scharwenka
56   Очарование Манхэттена (1935)
Romance in Manhattan ... Sylvia Dennis
57   Веселый развод (1934)
The Gay Divorcee ... Mimi Glossop
58   Change of Heart (1934)
Change of Heart ... Madge Rountree
59   Заканчивая школу (1934)
Finishing School ... Cecilia Ferris
60   Upperworld (1934)
Upperworld ... Lilly Linda
61   Twenty Million Sweethearts (1934)
Twenty Million Sweethearts ... Peggy Cornell
62   Полет в Рио (1933)
Flying Down to Rio ... Honey Hale
63   Sitting Pretty (1933)
Sitting Pretty ... Dorothy
64   Chance at Heaven (1933)
Chance at Heaven ... Marjorie 'Marje' / 'Mug' Harris
65   Rafter Romance (1933)
Rafter Romance ... Mary Carroll
66   Вопль в ночи (1933)
A Shriek in the Night ... Pat Morgan
67   Don't Bet on Love (1933)
Don't Bet on Love ... Molly Gilbert
68   Professional Sweetheart (1933)
Professional Sweetheart ... Glory Eden
69   Золотоискатели 1933-го года (1933)
Gold Diggers of 1933 ... Fay Fortune
70   42-я улица (1933)
42nd Street ... Ann
71   Broadway Bad (1933)
Broadway Bad ... Flip Daly
72   You Said a Mouthful (1932)
You Said a Mouthful ... Alice Brandon
73   Hat Check Girl (1932)
Hat Check Girl ... Jessie King
74   The Thirteenth Guest (1932)
The Thirteenth Guest ... Lela / Marie Morgan
75   Простачок (1932)
The Tenderfoot ... Ruth Weston
76   Carnival Boat (1932)
Carnival Boat ... Honey
77   Suicide Fleet (1931)
Suicide Fleet ... Sally
78   The Tip-Off (1931)
The Tip-Off ... Baby Face
79   Любовь и честь (1931)
Honor Among Lovers ... Doris Brown
80   Office Blues (1930)
Office Blues ... Miss Gravis; 
81   Follow the Leader (1930)
Follow the Leader ... Mary Brennan
82   Queen High (1930)
Queen High ... Polly Rockwell
83   The Sap from Syracuse (1930)
The Sap from Syracuse ... Ellen Saunders
84   Молодой человек из Манхэттена (1930)
Young Man of Manhattan ... Puff Randolph
85   Campus Sweethearts (1930)
Campus Sweethearts ... 
86   A Night in a Dormitory (1930)
A Night in a Dormitory ... Ginger; 
87   A Day of a Man of Affairs (1929)
A Day of a Man of Affairs ... 

 

наверх