Анна Карина
Анна Карина
ИмяАнна Карина (Anna Karina)
Рост170 см
Дата рождения22 сентября, 1940
Место рожденияКопенгаген, Дания
рейтинг       голосов

Биография

Анна Карина (дат. Anna Karina, настоящее имя Hanna Karin Blarke Bayer; (22 сентября 1940, Копенгаген) — датская и французская актриса театра и кино, кинорежиссёр.

Анна Карина родилась в Копенгагене в семье капитана. Её родители развелись и она провела первые годы в семье своей бабушки. С 8 лет она жила с матерью. В 14 лет она начала карьеру певицы в кабаре, выступала в коммерческих радиопрограммах и снималась в короткометражных фильмах.

Первой её значительной ролью в кино была роль в фильме «Девушка в башмачках», который был представлен на Каннском кинофестивале.

В 1958 году она переехала в Париж, где по совету Пьера Кардена и Коко Шанель приняла псевдоним Анна Карина. В 1959 году после съёмок в рекламном ролике мыла на неё обратил внимание Жан-Люк Годар, который предложил ей роль в своём фильме. В 1960 году она снялась у него в фильме «Маленький солдат».

3 марта 1961 года она вышла замуж за Годара и прожила с ним в браке до 1967 года. К тому времени она снималась и в фильмах других режиссёров, таких как Лукино Висконти, Райнер Фасбиндер, Марта Месарош. В 1973 году она как режиссёр поставила фильм «Жить вместе», но этот фильм одобрения зрителей не получил.

После развода с Годаром Анна Карина получила известность и как театральная актриса, выступив в главной роли в спектакле «Монахиня» по Дени Дидро. Позднее она снялась в фильме Жака Риветта «Сюзанна Симонен, монахиня Дени Дидро».

После расставания с Годаром Анна Карина ещё трижды выходила замуж.

Анна Карина свободно владеет датским, французским, английским, шведским и итальянским языками.

Фильмография

 

1     Виктория (2008)
Victoria  
2     Я, Цезарь (2003)
Moi César, 10 ans 1/2, 1m39 ... Gloria  
3     Правда о Чарли (2002)
The Truth About Charlie ... Karina  
4     Nom de code: Sacha (2001)
Nom de code: Sacha ... Elle-même; 
5     Une histoire de K (видео) (2000)
Une histoire de K ... Anna; 
6     Хлоя (ТВ) (1996)
Chloé ... Katia  
7     Верх, низ, хрупко (1995)
Haut bas fragile ... Sarah, (avec)  
8     Человек, который хотел быть виновным (1990)
Manden der ville være skyldig ... Edith  
9     Moravagine (ТВ) (1989)
Moravagine  
10   Философский камень (1988)
L'oeuvre au noir ... Catherine  
1     Виктория (2008)
Victoria  
2     Я, Цезарь (2003)
Moi César, 10 ans 1/2, 1m39 ... Gloria  
3     Правда о Чарли (2002)
The Truth About Charlie ... Karina  
4     Nom de code: Sacha (2001)
Nom de code: Sacha ... Elle-même; 
5     Une histoire de K (видео) (2000)
Une histoire de K ... Anna; 
6     Хлоя (ТВ) (1996)
Chloé ... Katia  
7     Верх, низ, хрупко (1995)
Haut bas fragile ... Sarah, (avec)  
8     Человек, который хотел быть виновным (1990)
Manden der ville være skyldig ... Edith  
9     Moravagine (ТВ) (1989)
Moravagine  
10   Философский камень (1988)
L'oeuvre au noir ... Catherine  
11   Отель «Кайенна» (1987)
Cayenne Palace ... Lola  
12   Последнее лето в Танжере (1987)
Dernier été à Tanger ... Myrrha, une chanteuse de cabaret  
13   Последняя песня (1987)
Last Song ... Susan  
14   Blockhaus USA (1986)
Blockhaus USA ... 
15   La dame des dunes (ТВ) (1986)
La dame des dunes ... Astrid  
16   Остров сокровищ (1985)
Treasure Island ... Mother  
17   Аве Мария (1984)
Ave Maria ... Berthe Granjeux  
18   Друг Винсана (1983)
L'ami de Vincent ... Eleonore  
19   Регина (1982)
Regina Roma ... Regina  
20   Номер 17 (ТВ) (1981)
Chambre 17 ... Ariane  
21   Шарлотта, скажи маме, что я ее люблю (1980)
Charlotte, dis à ta mère que je l'aime ... Stéphane  
22   Also es war so... (ТВ) (1980)
Also es war so... ... Columbine / Gertrude S.  
23   Гнилые истории (1979)
Historien om en moder ... Christine Olsen  
24   L'éblouissement (ТВ) (1979)
L'éblouissement ... Françoise  
25   Кстати бананы (1978)
Ausgerechnet Bananen ... Natascha  
26   Почти как дома (1978)
Olyan mint otthon ... Anna  
27   Носок с подарками (1978)
Chaussette surprise ... Nathalie  
28   Госпожа следователь (сериал) (1978)
Madame le juge ... Emma  
29   Китайская рулетка (1976)
Chinesisches Roulette ... Irene Cartis  
30   Путешествие заграницу (ТВ) (1976)
Le voyage à l'étranger ... Madeleine Cedrat  
31   Омлет (1976)
Les oeufs brouillés ... Clara Dutilleul  
32   Убийца-музыкант (1976)
L'assassin musicien ... Louise  
33   Изобретение Мореля (1974)
L'invenzione di Morel  
34   Хлеб и шоколад (1974)
Pane e cioccolata ... Elena  
35   Жить вместе (1973)
Vivre ensemble ... Julie Andersen  
36   Связной из Зальцбурга (1972)
The Salzburg Connection ... Anna Bryant  
37   Союз (1971)
L'alliance ... Jeanne  
38   Свидание в Брэ (1971)
Rendez-vous à Bray ... Elle, (la servante)  
39   Карлос (ТВ) (1971)
Carlos ... Clara  
40   Время умирать (1970)
Le temps de mourir ... La femme sans nom  
41   Жюстин (1969)
Justine ... Melissa  
42   Смех в темноте (1969)
Laughter in the Dark ... Margot  
43   Михаэль Кольхаас - бунтарь (1969)
Michael Kohlhaas - Der Rebell ... Elisabeth Kohlhaas  
44   Перед тем, как наступит зима (1969)
Before Winter Comes ... Maria  
45   Маг (1968)
The Magus ... Anne  
46   Посторонний (1967)
Lo straniero ... Marie Cardona  
47   Ламьель (1967)
Lamiel ... Lamiel  
48   Древнейшая профессия в мире (1967)
Le plus vieux métier du monde ... Natasha / Eleanor Romeovich, Hostess 703, (English version), (segment "Anticipation, ou l'amour en l'an 2000")  
49   Анна (ТВ) (1967)
Anna ... Anna  
50   Нежные акулы (1966)
Tendres requins ... Elena / Costa  
51   Сделано в США (1966)
Made in U.S.A ... Paula Nelson  
52   Монахиня (1966)
La religieuse ... Suzanne  
53   Карл Дрейер (ТВ) (1965)
Carl Th. Dreyer ... 
54   Они шли за солдатами (1965)
Le soldatesse ... Elenitza  
55   Я - шпион (сериал) (1965-1968)
I Spy ... Alina  
56   Безумный Пьеро (1965)
Pierrot le fou ... Marianne Renoir  
57   Муж за определённую цену (1965)
Un mari à prix fixe ... Béatrice Reinhoff  
58   Альфавиль (1965)
Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution ... Natacha von Braun  
59   Вор из Тибидабо (1964)
Le voleur de Tibidabo  
60   По любви (1964)
De l'amour ... Hélène  
61   Карусель (1964)
La ronde ... Rose / Das Stubenmädchen  
62   Банда аутсайдеров (1964)
Bande à part ... Odile  
63   Драже с перцем (1963)
Dragées au poivre ... Ginette  
64   Шехерезада (1963)
Shéhérazade ... Shéhérazade  
65   Маленький солдат (1963)
Le petit soldat ... Veronica Dreyer  
66   Четыре истины (1962)
Les quatre vérités ... Colombe  
67   Жить своей жизнью (1962)
Vivre sa vie: Film en douze tableaux ... Nana Kleinfrankenheim  
68   Солнце в глаза (1962)
Le soleil dans l'oeil ... Dagmar  
69   Ей нужно идти (1962)
She'll Have to Go ... Toni  
70   Новобрачные с моста МакДоналд, или (Не доверяйте черным очкам) (1961)
Les fiancés du pont Mac Donald ou (Méfiez-vous des lunett... ... Anna, la jeune fille blonde; 
71   Сегодня вечером или никогда (1961)
Ce soir ou jamais ... Valérie  
72   Женщина есть женщина (1961)
Une femme est une femme ... Angela  
73   Рассвет (1960)
Petit jour ... 
74   Представление, или Шарлотта и ее отбивная (1960)
Présentation ou Charlotte et son steak ... Clara,
75   Pigen og skoene (1959)
Pigen og skoene ... 

 

Доставка чехлы для очков индивидуальные.

наверх