Фанни Ардан
Фанни Ардан
ИмяФанни Ардан (Fanny Ardant)
Дата рождения22 марта, 1949
Место рожденияСомюр, Мен-и-Луара, Франция
рейтинг       голосов

Биография

Фанни Ардан родилась 22 марта 1949 года в семье офицера во Франции в городе Сомюр. Росла в Монако, затем перебралась в Прованс, получила образование политолога . Одновременно с учёбой в университете занималась на актёрских курсах, в 1974 году впервые выступила на театральной сцене. Дебютировала в кино в фильме «Собаки» в 1979 году.С конца 70-х активно снимается в фильмах, вначале телевизионных, затем - "больших".

Молодая Фанни сначала хотела пойти по стопам своего отца и стать политологом, но потом увлеклась игрой в театре. В 1981 году звездой кино ее сделала роль в фильме Франсуа Трюффо «Соседка», за которую Ардан получила французскую кинопремию «Сезар».

В 1982 году за эту роль она была удостоена «Сезар». Фанни Ардан стала подругой Трюффо и в 1983 году родила дочь Жозефину. С годами росло её актёрское мастерство, и в 1997 году она была ещё раз удостоена этой кинопремии. За свою кинокарьеру она снялась более, чем в 60 фильмах самых разных жанров: комедии, драмы, приключения. Её приглашали известнейшие режиссёры мира. Благодаря отличному знанию английского языка, её не раз приглашали сниматься в Голливуде. В 2003 году на XXV Московском кинофестивале за исполнение роли певицы Марии Каллас в фильме Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда» она была удостоена приза имени Станиславского, присуждаемого за особые актёрские заслуги.

У Фанни 3 дочери: Баладин, Люмир, Жозефина

Фильмография

 

1     Les beaux jours (2012)
Les beaux jours ... Caroline
2     Распутин (ТВ) (2012)
 ... Alexandra
3     Miroir mon amour (ТВ) (2012)
Miroir mon amour ... La Reine
4     Nos retrouvailles (ТВ) (2012)
Nos retrouvailles ... Elisabeth Andrieu
5     Внутренний день (2011)
Interno giorno ... Maria
6     Chimères absentes (2010)
Chimères absentes ... Makvina; 
7     Shéhérazade et le délice casher (2010)
Shéhérazade et le délice casher ... Esther; 
8     You Never Left (2010)
You Never Left ... 
9     Трезор (2009)
Trésor ... Françoise Lagier
10   Лицо (2009)
Visage ... The producer / Queen Herodias
1     Les beaux jours (2012)
Les beaux jours ... Caroline
2     Распутин (ТВ) (2012)
 ... Alexandra
3     Miroir mon amour (ТВ) (2012)
Miroir mon amour ... La Reine
4     Nos retrouvailles (ТВ) (2012)
Nos retrouvailles ... Elisabeth Andrieu
5     Внутренний день (2011)
Interno giorno ... Maria
6     Chimères absentes (2010)
Chimères absentes ... Makvina; 
7     Shéhérazade et le délice casher (2010)
Shéhérazade et le délice casher ... Esther; 
8     You Never Left (2010)
You Never Left ... 
9     Трезор (2009)
Trésor ... Françoise Lagier
10   Лицо (2009)
Visage ... The producer / Queen Herodias
11   Привет-пока (2008)
Hello Goodbye ... Gisèle Gaash
12   Час пик (2007)
L'ora di punta ... Caterina
13   Секреты (2007)
Ha-Sodot ... Anouk
14   Железнодорожный роман (2007)
Roman de gare ... Judith Ralitzer
15   Париж, я люблю тебя (2006)
Paris, je t'aime ... Fanny, (segment "Pigalle")
16   Год наводнения (2004)
El año del diluvio ... Sor Consuelo
17   Вкус крови (2004)
L'odore del sangue ... Silvia
18   Сара (ТВ) (2003)
Sarah ... Sarah Bernhardt
19   Натали (2003)
Nathalie... ... Catherine
20   Каллас навсегда (2002)
Callas Forever ... Maria Callas
21   8 женщин (2001)
8 femmes ... Pierrette
22   Нет вестей от Бога (2001)
Sin noticias de Dios ... Marina D'Angelo
23   Измени мою жизнь (2001)
Change moi ma vie ... Nina
24   Распутник (2000)
Le libertin ... Madame Therbouche
25   Сын француза (1999)
Le fils du Français ... Anne
26   Состояние паники (1999)
La débandade ... Marie Langmann
27   Бальзак (ТВ) (1999)
Balzac ... Eve Hanska
28   Огюстен, король кун-фу (1999)
Augustin, roi du Kung-fu ... Fanny Ardant
29   Елизавета (1998)
Elizabeth ... 
30   Ужин (1998)
La cena ... Flora
31   Насмешка (1996)
Ridicule ... Madame de Blayac
32   Дезире (1996)
Désiré ... Odette
33   Вечерний прикид (1996)
Pédale douce ... Evelyne, dite Eva
34   Сабрина (1995)
Sabrina ... Irène
35   За облаками (1995)
Al di là delle nuvole ... Patricia
36   Сто и одна ночь Симона Синема (1995)
Les cent et une nuits de Simon Cinéma ... La star qui tourne la nuit
37   Полковник Шабер (1994)
Le colonel Chabert ... Countess Ferraud
38   Амок (1993)
Amok ... Elle
39   Jeux d'hiver (1991)
Jeux d'hiver ... Récitante /
40   Боязнь темноты (1991)
Afraid of the Dark ... Miriam
41   La femme du déserteur (1991)
La femme du déserteur ... Nina
42   Сплошной обман (1991)
Rien que des mensonges ... Muriel
43   Приключение Катрин К. (1990)
Aventure de Catherine C. ... Catherine Crachat
44   Австралия (1989)
Australia ... Jeanne Gauthier
45   Не плачь, моя любовь (1989)
Pleure pas my love ... Roxane
46   Другая загадка (ТВ) (1988)
L'altro enigma ... La veggente
47   Страх и любовь (1988)
Paura e amore ... Velia Parini
48   Семья (1986)
La famiglia ... Adriana
49   Мелодрама (1986)
Mélo ... Christiane Levesque
50   Шестерка (1986)
Le paltoquet ... Lotte
51   Семейный совет (1985)
Conseil de famille ... La mère / The Mother
52   Разъяренные (1985)
Les enragés ... Jessica Melrose
53   Будущее лето (1984)
L'été prochain ... Dina
54   Любовь до смерти (1984)
L'amour à mort ... Judith Martignac
55   Мадмуазель Жюли (ТВ) (1984)
Mademoiselle Julie ... Julie
56   Desiderio (1984)
Desiderio ... Lucia
57   Любовь Свана (1983)
Un amour de Swann ... Duchesse de Guermantes
58   Бенвенута (1983)
Benvenuta ... Benvenuta
59   Скорей бы воскресенье (1983)
Vivement dimanche! ... Barbara Becker
60   Жизнь – это роман (1983)
La vie est un roman ... Livia Cerasquier
61   Падение дома Ашеров (ТВ) (1981)
Histoires extraordinaires: La chute de la maison Usher ... Madeline Usher
62   Соседка (1981)
La femme d'à côté ... Mathilde Bauchard
63   Les bons bourgeois (ТВ) (1981)
Les bons bourgeois ... Philomène
64   Одни и другие (мини-сериал) (1981)
Les uns et les autres
65   Болеро (1981)
Les uns et les autres ... Véronique
66   Le roman du samedi: Mémoires de deux jeunes mariées (ТВ) (1981)
Le roman du samedi: Mémoires de deux jeunes mariées ... Louise de Chaulieu
67   Женщины у моря (мини-сериал) (1979)
Les dames de la côte ... Fanny Villatte
68   Ego (ТВ) (1979)
Ego ... Liliane, l'institutrice
69   Собаки (1978)
Les Chiens ... L'infirmière
70   Мари – кукла (1976)
Marie-poupée ... Marie-Paule

 

наверх