Мэри Пикфорд
Мэри Пикфорд
ИмяМэри Пикфорд (Mary Pickford)
Дата рождения8 апреля, 1892
Место рожденияТоронто, Онтарио, Канада
Дата смерти29 мая, 1979 (87 лет)
Место смертиСанта Моника, Калифорния, США
рейтинг       голосов

Мэри Пикфорд. Женщина-Миф.

страница 118

Джек сыграл второстепенные роли в двух филь­мах Пикфорд: фантазии Джорджа Сэнда «Сверчок Фанчон» (1915) и комедии из жизни эмигрантов «Ма­ленькая бедная Пеппина» (1916). Подростком он снялся в тридцать с небольшим лентах. Тем не менее, ему хва­тало времени на развлечения. «Ни один мужчина, — писала Лус, обожавшая Джека, — не мог сравниться с ним в непредсказуемости». «Бутылка виски делала его еще более привлекательным», — добавляла Адела Род­жерс. Но Фэрбенкс отметил, что у Джека нет цели в жизни. В свою очередь, Джек ненавидел этого «при­творщика Дугласа Фэрбенкса». «Я не разу не видел его настоящим. Он постоянно играет».

Лотти тоже холодно относилась к роману сестры. Ее голливудская карьера началась в 1914 году с филь­ма «Дом рабства», в котором она сыграла проститут­ку. Такая роль не подходила порядочной девушке, и Лотти, очевидно, понадобилось немало воображения и смелости, чтобы убедить Шарлотту дать согласие. Возможно, постоянно оставаясь в тени, она хотела таким образом привлечь к себе внимание матери. Лен­та действительно произвела эффект. «Дом рабства» назвали «порочным, отталкивающим произведением. Как можно предлагать зрителям такую грязь, остается за гранью понимания критика».

В 1915 году образумившаяся Лотти появилась в «Сверчке Фанчоне» вместе с братом и сестрой. Одна­ко на ее игру никто не обратил внимания, ведь в филь­ме снималась «любимица Америки». Так продолжалось и дальше. В 1915 году Лотти снялась в «Бриллианте с неба», но только после того, как Мэри отвергла этот сериал. «Пикфорд-вторая», — писал «Фотоплей». «Оча­ровательная сестра знаменитой Мэри, — гласили рекламные полосы, — хорошенькая, изысканная, кап­ризная, пикантная девушка». И ни слова .о замужестве Лотти, дата которого осталась неизвестной. Такие вещи семейство Пикфорд держало в тайне. Жених, Альфред Рапп, был нью-йоркским маклером, и это все, что о нем известно. Нет сведений и о том, где Лотти позна­комилась с ним, как они поженились, где жили, лю­била ли зятя Шарлотта.

В биографии Лотти много таких провалов. Знала ли она о своей беременности, когда подписывала кон­тракт на тридцать пять недель для работы в сериале, где ей нужно было исполнять акробатические трюки? Режиссер со страхом наблюдал, как во время съемок у Лотти рос живот. После окончания съемок ее имя попало в черный список киноиндустрии, что, возмож­но, напугало Мэри. Но Лотти только пожала плечами. После рождения Мэри Пикфорд Рапп (интересно, кто предложил назвать так новорожденную), Лотти вер­нулась к своей главной страсти — вечеринкам. Вече­ринки продолжались всю ночь и сопровождались обиль­ными возлияниями и употреблением наркотиков. К утру все оказывались полуголыми. Служанка Лотти рассказывает, что однажды, когда кутилы услышали звук клаксона автомобиля Мэри, они начали поспеш­но одеваться.

 Предыдущая     Следующая 

наверх