Мэри Пикфорд
Мэри Пикфорд
ИмяМэри Пикфорд (Mary Pickford)
Дата рождения8 апреля, 1892
Место рожденияТоронто, Онтарио, Канада
Дата смерти29 мая, 1979 (87 лет)
Место смертиСанта Моника, Калифорния, США
рейтинг       голосов

Мэри Пикфорд. Женщина-Миф.

страница 141

Этот культ строился не только на фильмах, но и на бульварных газетах, печатавших фотографии и «жа­реные» факты. Крупные газеты тоже вовсю пропаган­дировали артистов кино. Вскоре жизнь звезд переста­ла быть достоянием только таких специальных журналов, как «Фотоплей», и их имена попадались во всех изданиях наряду с именами политиков, спорт­сменов и аристократов. О них читали в метро и за завтраком, они образовали некую параллельную ре­альность, мир, который казался более существенным и значимым, чем настоящий. Это была империя бес­смертных идолов.

Правителями этой империи стали Пикфорд и Фэрбенкс. Они почувствовали это и отплыли домой, чтобы строить дворец.

СТРОИТЕЛИ ИМПЕРИИ

Они правили из Пикфэра, дома на холме, который Фэрбенкс преподнес Мэри в ка­честве свадебного подарка. Бывший охот­ничий домик на Саммит-Драйв сочетал в себе элегантность коттеджа и солидность особняка в поместье: два массивных крыла, башенка, крытая зеленой черепи­цей крыша, большие окна с видом на каньон Бене­дикт и океан. В солнечный день посетители могли уви­деть, как владельцы дома плавают в каноэ. В непогожие дни они занимались конюшнями или галопом объез­жали свои владения, насчитывающие восемнадцать акров земли, поросшей сочными травами. Они проез­жали мимо рощ и прудов, небольших домиков, мимо теннисного корта и коттеджа, где жили их пятнадцать слуг. Иногда Дуглас и Мэри выезжали за пределы сво­их владений, забираясь в горы или спускаясь вниз к бульвару Сансет. В тихие минуты они наблюдали, как плещется вода в фонтанах, или, взявшись за руки, прогуливались по саду, обсуждая, как растут овощи. Иногда им на глаза попадались рыжая лисица или пе­репел. По ночам Мэри нередко слышала вой койотов. Однажды с улицы донеслись звуки музыки, и она, выглянув в окно, увидела нанятых Фэрбенксом гавай­ских музыкантов, которые играли и пели серенады для нее.

«Это счастливый дом, — говорила Мэри. — В нем никогда не произносились грубые слова» (частично это объяснялось отсутствием Шарлотты, которую поселили в доме у подножия холма). Фэрбенкс и Мэри приду­мали друг другу ласковые прозвища. Он называл ее Хиппер или Tynnep, а она его — Тиллер или Дуббер. Но для всех знакомых они оставались «Дутом и Мэри», которые почти не расставались на протяжении первых восьми лет семейной жизни. Актриса Коллен Мур рас­сказывала, что если Фэрбенкс где-то задерживался до­поздна, Мэри ехала за ним на своем трейлере, а на рассвете отправлялась на съемки.

Эти двое всегда танцевали вместе последний та­нец. Они вообще танцевали только друг с другом. Мэри не понимала, как можно «увидеть человека впервые и в следующую минуту уже быть у него в руках и танце­вать с ним». Со словами «Я уже обещала этот танец Дугласу» она отказала герцогу Йоркскому, который должен был стать Георгом VI и править Великобрита­нией.

 Предыдущая     Следующая 

наверх