Мэри Пикфорд
Мэри Пикфорд
ИмяМэри Пикфорд (Mary Pickford)
Дата рождения8 апреля, 1892
Место рожденияТоронто, Онтарио, Канада
Дата смерти29 мая, 1979 (87 лет)
Место смертиСанта Моника, Калифорния, США
рейтинг       голосов

Мэри Пикфорд. Женщина-Миф.

страница 191

Бадди ей всегда нравился. В двадцать два года он пришел пробоваться на роль в фильме «Моя лучшая девушка» и произвел на Пикфорд не .менее сильное впечатление, чем в свое время Оуэн Мур. «Это са­мый красивый мужчина, каких я когда-либо встре­чала, — промурлыкала она. — У него иссиня-черные волосы. Они похожи на волосы моей матери и густы­ми волнами разбегаются по его красивой голове». Стройный и высокий молодой юноша, Бадди умел одеваться со вкусом. Его синий пиджак подходил к его волосам. У него были большие глаза и открытое выражение лица. «Этот человек не умел лгать, — писала Мэри в своих мемуарах. — Я с самого начала поняла, что он считает, будто мы живем в самом лучшем из миров».

Роджерс родился в добропорядочном городке Олат, штат Канзас, где его отец Б. Х. Роджерс зани­мал должность судьи и издавал газету «Уикли Миррор». Позднее Мэри с гордостью заявляла, что Род­жерс-старший знает по именам всех людей в округе Джонсон. Он души не чаял в своем сыне, который учился в Канзасском университете и пользовался большой популярностью среди студентов. «У меня было енотовое пальто, «форд» модели «Т» и две-три девуш­ки, — вспоминал Бадди. — Меня с радостью принима­ли в любой компании. Боже мой!» Кроме того, он играл на разных инструментах и дирижировал универ­ситетским оркестром, с которым в 1922 году совершил турне по Среднему Западу. Бадди хотел стать профес­сиональным музыкантом, но отец выбрал ему другое славное поприще.

Летом 1925 года компания «Феймес Артистс - Лас­ки» начала поиск молодых дарований по всей стране; они хотели выбрать двадцать юношей и девушек с ти­пично американскими лицами, которые понравились бы джазовому поколению. Роджерс-старший послал им фотографию сына. К удивлению Бадди, вскоре его пригласили на кинопробы. Его крайне поразило то, что он вошел в число избранных двадцати. Победителям платили пятьдесят долларов в неделю, пока они учились в нью-йоркской студии. «Занятия продолжа­лись шесть месяцев, — вспоминал Роджерс, — и нас научили двум вещам: как падать с лестницы, не при­чинив себе вреда, и как целоваться в течение трех ми­нут, ни разу не засмеявшись». В 1926 году все выпуск­ники студии снялись в картине «Очарование юности».

Хотя вскоре после этого Роджерса пригласили на съемки фильма «Таков твой старик» (1926), он очень переживал из-за того, что ему не досталось роли в престижной ленте «Старый железный бок и Бю Гест» (1926). Он запаниковал, когда Уильям Уэлман взял его на роль в эпическом фильме «Крылья» (1927). Это была картина о войне с впечатляющими сценами бомбеж­ки и сражений. Она состояла из тринадцати частей, что немало для немого кино, и снималась восемь ме­сяцев. Роджерс получал всего семьдесят пять долларов в неделю.

Накануне выхода «Крыльев» на экраны сценари­стка Хоуп Лоринг, работавшая над фильмом «Моя лучшая девушка», познакомилась с Роджерсом на суб­ботнем танцевальном вечере в Лос-Анджелесе. Она пригласила его на обед в понедельник и назначила встречу у студии «Феймес Артистс — Ласки». «Она при­ехала на автомобиле, — вспоминал Роджерс, — и мы отправились на другую студию, находившуюся в нескольких милях к северу. Я раньше не слышал об этой студии (любой голливудский актер, за исключением, по-видимому, одного лишь Роджерса, знал съемоч­ную площадку «Пикфорд—Фэрбенкс»). — Мы прибы­ли туда, — продолжал он, — и я увидел большое бун­гало». Лоринг высадила Бадди у крыльца и велела ему позвонить в дверь, пока она припаркует машину. Так молодого, не вхожего в голливудский свет Бадди Род­жерса доставили к Мэри Пикфорд.

 Предыдущая     Следующая 

наверх