Мэри Пикфорд
Мэри Пикфорд
ИмяМэри Пикфорд (Mary Pickford)
Дата рождения8 апреля, 1892
Место рожденияТоронто, Онтарио, Канада
Дата смерти29 мая, 1979 (87 лет)
Место смертиСанта Моника, Калифорния, США
рейтинг       голосов

Мэри Пикфорд. Женщина-Миф.

страница 214

«Нью-Йорк Таймс» объявила цену, которую на­значили за Пикфэр: полмиллиона долларов. Ходили слухи, что имение купит районная администрация Беверли-Хиллз, собиравшаяся превратить его в парк для туристов и музей кино. Когда Мэри и Бадди вернулись с Гавайев после медового месяца, они пере­ехали к Роджерсу. Его дом стоял неподалеку от кант­ри-клуба. Роджерс хотел обновить особняк, но у него ничего не получилось. Пикфорд охватило беспокой­ство, и Бадди почувствовал это. Они не предпринима­ли никаких усилий, чтобы найти новый дом и начать новую жизнь. Однажды Мэри просто сказала мужу, что пора упаковывать вещи. После этого они отправи­лись в Пикфэр.

Летом 1936 года «Юнайтед Артистс» избрала оче­редного президента, финансиста А. Х. Джианнини. Бан­кирская цепкость уживалась в нем с нежной душой романтика. Он не скупился, субсидируя фильмы, и умел улаживать конфликты и ссоры между студиями.

После своего назначения Джианнини сказал: «Больше всего индустрия кино сейчас нуждается в мире. Многие сделки не заключаются только потому, что кто-то кому-то не нравится. И им плевать на ре­зультат. Корпорация «Юнайтед Артистс» не позволит своим членам и партнерам выяснять личные отноше­ния в офисах, так как это помешает плодотворной работе». Но никто в «Юнайтед Артистс» не прислу­шался к его словам. «Всю свою жизнь я был авантюри­стом, — говорил впоследствии Джианнини, — и попадал во многие переделки. Но я должен сказать, что никогда не видел таких схваток, как на собраниях со­вета правления в «Юнайтед Артистс».

В 1937 году Сэм Голдвин на собрании директоров назвал партнеров — основателей компании «парази­тами». Действительно, он один сделал больше филь­мов, чем остальных три основателя вместе взятых. С почти маниакальной злостью Голдвин кричал, что основатели должны отказаться от своих акций в его пользу, и предлагал им по полмиллиона долларов каж­дому. Пикфорд, Фэрбенкс и Чаплин рассмеялись. После этого они вышли в соседнюю комнату обсудить усло­вия, на которых они согласятся отдать Голдвину браз­да правления «Юнайтед Артистс». В конце концов, они сообщили, что их устроит сумма в два миллиона дол­ларов каждому. Разочарованный Голдвин попросил Корду помочь ему с деньгами, но им не удалось со­брать нужную сумму.

В 1938 году Мэри писала для «Нью-Йорк Джорнал». Она брала интервью у разных знаменитостей, включая Бадди, и комментировала общественные про­блемы. Но ее колонка в газете исчезла, когда Пик­форд с успехом занялась рекламой косметики. Она никогда не пошла бы на это, находясь на вершине славы, но теперь, в сорок шесть лет, у нее вдруг по­явилась некая цель и видимость движения вперед. На рекламных снимках актриса выглядела просто вели­колепно. Текст гласил: «Когда я покупала эти лаки и кремы лишь для себя, они обходились мне значитель­но дороже, чем они стоят вам». Но рекламная кампа­ния оказалась дороже, чем планировалось, и поэтому производство губной помады и кремов вскоре прекра­тилось.

 Предыдущая     Следующая 
ремонт подъездных путей

наверх